top of page

Dani Solà reaparece con victoria en la pujada a la Serra de la Llacuna

Este domingo 15 de Junio se ha llevado a cabo una nueva cita del catalán de montaña con la disputa de la XIII Pujada a la Serra de la Llacuna, organizado por la escudería Penedés Competició y con una gran lista de inscritos, se presentaba una prueba muy interesante y emocionante como finalmente sucedía en las categorías de CM y Turismos.

La lluvia hacia acto de presencia durante la noche antes de la carrera, pero finalmente el sol lucio de buena mañana dejando todo el recorrido en perfectas condiciones, durante la última subida de carrera el cielo se fue tapando cubierto de unas nubes bastante negras que amenazaban lluvia, sin embargo al final el tiempo se comportó y aguanto durante toda la prueba y se pudo disputar de inicio a fin, sin el condicionante del agua, de una magnifica subida donde las diferencias entre los primeros fueron muy ajustadas.

El gran atractivo en esta subida era la presencia de Dani Solà con un Demon Car junto a los principales favoritos del certamen de montaña como Francesc Munne, Christian Sifres y Jordi Galofre dentro de la categoría CM.

En turismos la lista de inscritos estaba encabezada por Gerard de la Casa y su habitual Seat Cordoba WRC, Gerard era el gran candidato a la victoria en esta categoría como ya viene siendo habitual, pero en esta subida se iba a topar con un hueso duro de roer como Luis Aguilera y su Seat Leon MK2.

En carrera!!!

Categoría CM:

El triunfo final en la subida a la Llacuna fue para Dani Solà al marcar el mejor tiempo en la última subida de la mañana, tras bastante tiempo inactivo para uno de los grandes pilotos de nuestra región, se pudo disfrutar de un gran Solà, agresivo en alguna de sus subidas donde llevaba el Demon Car al límite. Poco más de 1’’ separaban a Solà de Sifres en la primera donde marcaba un crono de 2:03.215 en su primera subida oficial, pero tras realizar una magnifica última manga, Solà marcaba un crono final de 2:01.990, tiempo que a la postre sería el mejor de la jornada y le serbia para llevarse una victoria muy ajustada por solo 0.101 delante de Sifres.

Christian Sifres segundo clasificado también llevo a cabo una gran actuación con su Silver Car S2, no poniéndole las cosas fáciles a un piloto de talla mundialista como es Solà, Sifres se coloco líder tras la primera subida de carrera marcando un tiempo de 2:02.091, pero finalmente en la segunda subida oficial, Sifres no pudo mejorar su tiempo marcando un crono de 2:03.215 valiéndole como mejor tiempo el marcado en la primera subida el cual dejaba en un suspiro la clasificación final entre ambos pilotos.

Tercero y cerrando el podio sería Francesc Munne, en la primera subida de entrenos Munne estuvo a punto de quedarse fuera a pocos metros de la llegada tras perder la trasera de su monoplaza y llevándolo de un lado a otro de la calzada arrancando varias vallas del recorrido, por suerte solo quedo en un susto en una manga que no contaba en la clasificación final y pudo estar presente en las 2 mangas oficiales sin dañar su Demon Car. Munne con un tiempo de 2:04.755 en la primera subida y un 2:04.328 en la segunda sería finalmente el encargado de cerrar el podio a poco mas de 2 segundos del ganador aun que no lo tuvo fácil frente a un gran Jordi Galofre, finalmente el tiempo entre el tercero y el cuarto sería más ajustado a que la diferencia marcada entre Solà y Sifres.

Jordi Galofre se situaría tercero de la general en la primera subida tras marcar un tiempo de 2:04.341 siendo tan solo 0.414 mejor que Munne en la primera manga oficial de carrera, ya en la segunda subida Galofre no pudo mejorar su tiempo marcado en la primera subida dejando el crono en un 2:06.266 perdiendo casi dos segundos de su primera manga y cediendo mucho terreno, finalmente su primera subida sería la mejor de las dos no siendo suficiente al final para batir a un Munne que batía a Galofre en la última subida in extremis por tan solo 0.013, Galofre finalizaba 4º de la general a poco mas de 2 segundos del líder.

Cerrando el TOP 5 en CM sería Josep Molina marcando un primer crono muy discreto en la primera subida cediendo algo más de tres segundos de los principales favoritos al triunfo, al final y tras realizar una gran última manga, Molina paraba el crono en un 2:04.688 finalizando a tan solo 0.347 del cuarto puesto de Galofre.

Turismos

En turismos de nuevo Gerard de la Casa y su Cordoba WRC fueron los vencedores en la Llacuna, Gerard no lo tuvo fácil en esta ocasión donde un Luis Aguilera no le puso las cosas nada fáciles en ninguna de las mangas oficiales de carrera. De la Casa marco un primer crono de 2:13.287 no llegando a abultar la diferencia en un segundo respecto a su perseguidor, en la segunda manga Gerard mejoraba en poco más de un segundo su subida marcando un 2:11.940, tiempo que le serbia para llevarse la victoria final también por un suspiro frente a Aguilera y su flamante Seat Leon MK2.

Como ya avanzábamos anteriormente, Lluis Aguilera y su Seat Leon MK2 fueron los segundos clasificados tras realizar las dos pasadas oficiales a la subida a la Llacuna, muy ajustada estuvo la lucha entre él y Gerard no llegando a dejarse ni un segundo en ambas subidas. En su primera subida Aguillera marcaría un 2:13.945 quedando tan solo a 0.658 del Cordoba WRC del piloto andorrano, en la segunda y última subida Aguilera también apretaba de lo lindo marcando un magnifico tiempo de 2:12.068 y dejándose finalmente 0.128 respecto a Gerard en la lucha por el triunfo que fue a parar en manos del habitual triunfador en esta categoría, gran subida de Aguilera donde se ha mostrado muy fuerte con su montura donde subida tras subida no deja de sorprendernos.

Cerrando el podio en turismos estaba Felix Jurado con un Mitsubishi Evo IX, poco pudo hacer Jurado con el poderío del WRC y el Leon llegando al final a poco mas de 5 segundos del primer clasificado dejando su mejor crono en su segunda subida con un tiempo de 2:17.140, gran actuación de Jurado frente a Miquel Marsol con otro Evo IX 4º clasificado de la general a poco mas de 1 segundo de Jurado, Jordi Trius con un BMW M3 E-36 era el encargado de cerrar el TOP 5 de la general de turismos cediendo ya poco más de 9 segundos del vencedor.

Regularidad Sport y Super Sport

Solo dos de los tres pilotos participantes en regularidad acabaron la subida, siendo Francesc Munne con su Renault Dauphine el vencedor en la clase Sport y por otra parte Thierry Torrento con un Ford Escort MK2 fue el vencedor en la categoría Super Sport.